Pere, gorgonzola e noci, quasi una formula magica: un abbinamento perfetto di elementi che insieme possono dare vita ad un primo piatto eccezionale, un risotto cremoso ma anche torte salate, stuzzichini e tanto altro.
Oggi utilizzeremo questi 3 semplici e incredibili ingredienti quasi in purezza, senza l’aggiunta di altro: ecco le pere al forno con gorgonzola e noci.
Un dessert, un antipasto, uno stuzzichino da aperitivo? Scegli tu il momento migliore per servirlo!
Il trio vincente: pere, gorgonzola e noci
Quando il sapore deciso del gorgonzola viene addolcito dalla pera e reso croccante dall’aggiunta di qualche noce, ecco che avrai creato un piatto davvero unico.
Vediamo insieme i pochi ingredienti per preparare le pere al forno con gorgonzola e noci!
Ingredienti delle pere al forno con gorgonzola e noci
- 2 pere
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 2/3 noci
- 2 cucchiaini di miele
Ricetta per realizzare le pere al forno con gorgonzola e noci
- Per prima cosa accendi il forno a 160°C.
- Poi passa alla pulizia delle pere: non sbucciarle ma tagliale a metà e tira via una fetta sottile sul dorso così da poterle sistemare sulla teglia senza che “rotolino” su un lato.
- Togli i semini centrali.
- Aggiungi un cucchiaino di gorgonzola nel centro della pera.
- Aggiungi sopra i gherigli di noce.
- Inforna a 160°C per almeno 40 minuti.
- Una volta che le pere si saranno ben ammorbidite, tirale fuori, lasciale intiepidire e poi aggiungi un cucchiaino di miele per dare il tocco finale al tuo piatto!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Pere al forno con gorgonzola e noci
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
7 Review(s) Based on