Non è sempre facile realizzare un contorno diverso dal solito, che non sia troppo laborioso ma che sia degno della portata principale che andrà ad accompagnare.
Quando poi c’è di mezzo un pranzo o una cena importante, allora non possiamo deludere le aspettative dei nostri commensali presentando una semplice insalata! Una soluzione possibile? Cavolini di Bruxelles in padella con arancia e mandorle! Irresistibili!
Ingredienti per realizzare i cavoletti di Bruxelles in padella
- 250 grammi di cavolini di Bruxelles (ogni 2/3 persone)
- 1 arancia
- Salvia
- 20 gr di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di olio EVO
- Sale
- 1 cucchiaio di maizena
Ricetta per realizzare i cavolini di Bruxelles in padella con arancia e mandorle
- Per prima cosa pulisci i cavoletti di Bruxelles, lavali e togli le foglie più esterne, taglia il picciolo alla base e incidi un taglio a croce sempre alla base.
- Metti sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando raggiunge il bollore butta i cavolini e cuocili per 10 minuti.
- Nel frattempo prepara una bacinella con ghiaccio e acqua fredda per mettere i cavolini di Bruxelles dopo averli scolati ed evitare così che perdano il loro bellissimo colore verde (puoi, ovviamente, saltare questo passaggio ma i cavolini perderanno brillantezza senza però intaccarne il gusto).
- Spremi metà arancia e taglia a fettine sottile l’altra metà.
- Scola i cavolini e immergili in acqua fredda e ghiaccio .
- In una padella scalda un filo d’olio insieme alla salvia, poi aggiungi i cavolini di Bruxelles e le fettine d’arancia.
- Cuoci per 2/3 minuti e poi aggiungi il succo d’arancia e la maizena. Continua la cottura per altri 2/3 minuti regolando di sale.
- Impiatta e spolvera i cavolini con le lamelle di mandorle.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Cavoletti di Bruxelles in padella con arancia e mandorle!
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