I carciofi sono uno degli ortaggi più versatili che possiamo utilizzare in cucina: dal sapore inconfondibile, sono perfetti per creare primi piatti indimenticabili o semplicemente il contorno perfetto per la tua cena.
Se poi aggiungi le sue moltissime proprietà benefiche, allora come potrai resistere? Oltre a depurare il fegato, i carciofi sono perfetti per combattere trigliceridi e colesterolo. Ma oggi niente dieta perché andremo a utilizzarli per creare un primo piatto davvero gustoso: paccheri con carciofi, pancetta e crema al pecorino!
Ingredienti per preparare la pasta con carciofi e pancetta
- 360 gr di pasta
- 3 carciofi
- 100 gr di pancetta
- 50 gr di pecorino
- Cipolla fresca o disidratata
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Per una versione più leggera, sostituisci la panna con la ricotta e la pancetta con lo speck.
Ricetta per i paccheri con carciofi e pancetta
- Per prima cosa occupati dei carciofi: togli le foglie più esterne, tagliali a metà, elimina la barbetta e lasciali immersi in acqua fredda e limone.
- In una padella fai imbiondire un po’ di cipolla fresca e poi la pancetta. Subito dopo aggiungi i carciofi tagliati sottili e fai cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
- Appena i carciofi si saranno ammorbiditi, assaggia e regola di sale e pepe.
- Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, prepara la cremina, sciogliendo il pecorino nella panna da cucina.
- Scola la pasta e saltala in padella con i carciofi e la pancetta; aggiungi la crema di pecorino e il tuo piatto è pronto!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Pasta con carciofi e pancetta
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