L’orata è un pesce magro, spesso consigliato nelle diete ipocaloriche, dalle carni prelibate e saporite; il suo gusto delicato lo rende perfetto per preparazioni semplici e accostamenti sorprendenti.
Ecco allora che lo zafferano trova in questo pesce un alleato perfetto. Scopri la ricetta dell’orata allo zafferano, inaspettatamente facile e veloce da preparare!
Ingredienti per preparare l’orata allo zafferano
- 2 filetti di orata
- Zafferano in pistilli (o in polvere)
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di pan grattato
- Vino bianco
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per preparare il purè al basilico
- 500 gr di patate
- 100 gr di latte
- Un mazzetto di basilico
- Sale
- Olio EVO
Ricetta per preparare l’orata allo zafferano su letto di purè di patate al basilico
- Per prima cosa preleva qualche pistillo di zafferano e lascialo immerso in un po’ di vino bianco, necessario per sfumare i due filetti di pesce in cottura (se hai solo lo zafferano in polvere, leggi sotto come procedere).
- Metti a lessare le patate per il purè in abbondante acqua salata; con una forchetta controlla la cottura delle patate. Non appena saranno cotte, scolale e lasciale raffreddare qualche minuto e poi schiacciale con uno schiacciapatate.
- Metti a scaldare il latte in un pentolino (senza farlo bollire).
- Scotta per 5 secondi il basilico in acqua bollente e poi aggiungilo al latte caldo; con un frullatore ad immersione frulla il basilico nel latte.
- Procedi a realizzare il purè semplicemente unendo il latte caldo a filo nelle patate schiacciate. Regola di sale e pepe.
- Impana leggermente i filetti con la farina e il pangrattato e cuocili in padella per circa 8 minuti con un filo d’olio; sfuma con il vino bianco aromatizzato allo zafferano. Regola di sale e il tuo piatto è pronto!
Hai solo lo zafferano in polvere? Uniscilo all’impanatura di farina e pangrattato e il risultato sarà ugualmente perfetto!
Vino consigliato: Vermentino di Gallura
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Orata allo zafferano
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