Un piatto ricco di sapori perfetto per un pranzo invernale: morbida polenta, filante formaggio di montagna e verdure croccanti, cotte al vapore e poi saltate in padella con il pan grattato.
Se scegli di utilizzare la polenta istantanea potresti ottimizzare i tempi e guastarti questo delizioso piatto in pochi minuti!
Le verdure possono essere cotte al vapore o bollite ma, se possibile, scegli sempre la prima opzione, così preserverai tutte le vitamine contenute nella verdura. Cominciamo!
Ingredienti per realizzare la polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
- 250 gr di polenta
- 1 noce di burro
- Sale e pepe q.b.
- Carote
- Broccolo
- Formaggio di montagna o altro poco stagionato
- 3 cucchiai di pan grattato
- Olio EVO
Ricetta della polenta con verdure croccanti e formaggio
- Se scegli di preparare la polenta direttamente con la farina di mais, comincia subito la cottura che necessiterà di circa 50 minuti a fuoco basso. Se invece hai poco tempo, opta per la polenta istantanea: leggi le indicazioni sulla confezione ma non dovrebbero servire più di 10 minuti.
- Prepara le verdure: io ho scelto la cottura a vapore, facile e salutare. Basteranno 15 minuti per il broccolo e le carote.
- Aggiungi un filo d’olio in padella e salta le verdure cotte insieme al pan grattato, sale e pepe.
- Quando la polenta è pronta, aggiungi il formaggio tagliato a dadini e la noce di burro.
- Impiatta la polenta e aggiungi le verdure croccanti sopra, un filo d’olio e qualche pezzetto di formaggio extra!
Buon appetito!
Durante l’inverno, i broccoli sono la verdura perfetta da gustare: provali nella pasta insieme a ricotta e speck!
Sommario
Nome Ricetta
Polenta con verdure
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