Gnocchi di spinaci su crema di pomodoro e ricotta

Gli gnocchi fatti in casa sono davvero buoni: per prepararli sono necessari pochissimi ingredienti e un po’ di manualità, ma il risultato vi sorprenderà!

Ho già spiegato come realizzare gli gnocchi classici, oggi prepareremo gli gnocchi verdi con spinaci nell’impasto; l’unico ingrediente in più rispetto alla ricetta base sono, appunto, gli spinaci.

Scopri subito come realizzarli insieme ad una crema di pomodoro e ricotta irresistibile!



Ingredienti per gli gnocchi di spinaci

  • 1kg di patate
  • 100 gr di farina
  • 300 gr di spinaci freschi
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro
  • Olio EVO
  • 100 gr di ricotta
  • Basilico
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Patate, farina e spinaci freschi

Ricetta degli gnocchi di spinaci su crema di pomodoro e ricotta

  1. Lessa le patate: scegli delle patate a pasta bianca e farinosa e cuocile intere con la buccia per circa 40 minuti o finché non risulteranno morbide alla prova forchetta.
  2. Nel frattempo cuoci gli spinaci con un filo d’olio in padella. Regola di sale e non appena saranno cotti mettili in un passaverdura e lasciali scolare dall’acqua il più possibile. Per rendere più efficace il procedimento, posiziona una terrina con qualcosa di pesante al suo interno sopra gli spinaci nel passaverdura, così da “spremere” via l’acqua.
  3. Per la crema di pomodoro e ricotta ti basterà preparare un classico sugo al pomodoro con passata, olio, sale e basilico. Quando sarà pronto unisci la ricotta.
  4. Togli la buccia e schiaccia le patate; lasciale raffreddare per 10 minuti.
  5. Lavora le patate schiacciate con gli spinaci e poi aggiungi pian piano la farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  6. Forma i classici “cordoni” di pasta e taglia gli gnocchi.
  7. Cuoci in acqua bollente finche non vengono a galla. Condisci con la crema di pomodoro e spolvera con parmigiano.
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Immergi le patate in acqua fredda e lascia cuocere per circa 40 minuti
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Cuoci gli spinaci in padella per 10 minuti e poi lasciali a scolare dall’acqua il più possibile
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Nel frattempo prepara un semplice sugo al pomodoro con basilico e una volta pronto aggiungi la ricotta
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Schiaccia le patate e aggiungi gli spinaci ben scolati e tritati al coltello
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Lavora il composto aggiungendo farina un po’ alla volta fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Dai forma ai tuoi gnocchi agli spinaci fatti a mano!
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Gli gnocchi saranno pronti da scolare non appena affioreranno a galla!
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Stendi la salsa al pomodoro e sopra gli gnocchi agli spinaci per un effetto sorprendente!
Gnocchi di spinaci con sugo al pomodoro e ricotta
Aggiungi parmigiano a tuo gusto

Buon appetito!




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Sommario
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Nome Ricetta
Gnocchi di spinaci
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Tempo di Cottura
Tempo Totale
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