Un soffice e profumatissimo plumcake con note agrumate e l’inaspettata “croccantezza” dei semi di papavero.
Un’accoppiata vincente della quale non riuscirai più a fare a meno: colazione perfetta o merenda irresistibile. E non dovrai nemmeno utilizzare il burro!
Scopri come realizzare il plumcake al limone con semi di papavero, conosciuto anche come Lemon Poppy Cake!
Ingredienti per realizzare il plumcake al limone e semi di papavero
- 140 ml di succo di limone
- 140 ml di olio di semi di arachide (oppure girasole)
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 290 gr di farina 0
- Semi di papavero
- Circa 3 limoni biologici (dipende dalla grandezza)
- 7 gr di lievito per dolci
Ricetta per realizzare il plumcake Lemon Poppy senza burro
- Prima di tutto gratta la buccia dei limoni e poi spremili per ottenere il succo.
- In una terrina mescola gli ingredienti liquidi insieme allo zucchero: metà del succo di limone, olio di semi e le uova.
- Unisci la farina e il lievito setacciato; poi la buccia del limone grattugiato e i semi di papavero.
- Dopo aver mescolato bene, versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
- Metti in forno già caldo a 180°C statico per circa 35 minuti; fai la prova stecchino per essere certo della cottura!
- Lascia intiepidire e poi fora il plumcake nella parte superiore: utilizza il succo di limone rimanente per irrorare la superficie.
- Lascia riposare 20 minuti.
- Decora il plumcake al limone come più ti piace: fette di limone, zucchero a velo o granella.
- Gustati questo incredibile plumcake al limone senza burro a colazione oppure durante la giornata per uno spuntino goloso.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Plumcake al limone con semi di papavero
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
14 Review(s) Based on