Un primo piatto veloce e facile da preparare che stupirà tutti a tavola: realizza questo cremoso risotto con piselli freschi, arricchito da prosciutto cotto affumicato e reso spettacolare da qualche fiorellino!
L’idea perfetta per il tuo menù di Pasqua o per rendere speciale qualsiasi pranzo primaverile. Preparalo in pochi e semplici passaggi!
Ingredienti per realizzare il risotto con i piselli (2 persone)
- 180 gr di riso
- 150 gr di piselli freschi (o congelati)
- Brodo vegetale
- 1/2 cipolla bianca
- 50 gr di prosciutto cotto affumicato (un’unica fetta tagliata spessa)
- Fiori eduli
- Sale
- Olio EVO
Ricetta del risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
- Trita finemente la cipolla e mettila a rosolare in padella con i piselli aggiungendo 2 cucchiai di brodo; lascia cuocere 5 minuti.
- Passa al mixer i piselli e la cipolla: riduci in purea lasciando qualche pisello intero.
- Aggiungi il riso e cuoci allungando con il brodo fino a completa cottura.
- Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
- A questo punto puoi mantecare con una noce di burro il risotto, a tuo gusto.
- Taglia a dadini il prosciutto cotto affumicato e aggiungi al tuo risotto.
- Decora con qualche fiore edulo per portare un tocco di primavera alla tua tavola!
- La primavera in un piatto: prova il risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Risotto con piselli
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