La primavera è la stagione dell’asparago, re indiscusso delle nostre tavole ancora per qualche settimana. Quale modo migliore di gustarlo se non in una torta salata con ricotta e zucchine?
Pochissimi ingredienti e solo 3 passaggi per preparare questa delizia: torta salata con asparagi, facile e veloce!
Ingredienti per realizzare la torta salata con asparagi
- 3 zucchine (circa 350 gr)
- 1 sfoglia di pasta brisè (oppure pasta sfoglia)
- 150 gr di asparagi
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di caciotta tagliata a cubetti
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
Ricetta della torta salata con asparagi e zucchine
- Per prima cosa occupati delle verdure: taglia le zucchine in fettine sottili e poi saltale in padella con un filo d’olio, regolando di sale e pepe.
- Nel frattempo cuoci gli asparagi in acqua bollente.
- In una terrina mescola insieme la ricotta e l’uovo e aggiungi un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungi le zucchine e gli asparagi tagliati a pezzetti (io ho lasciato le punte degli asparagi intere per decorare la superficie).
- Assembla la torta salata agli asparagi: bucherella il fondo della sfoglia, sistema il composto di ricotta e verdure.
- Aggiungi gli asparagi di decorazione e qualche cubetto di formaggio.
- Inforna per 35 minuti a 180°C e poi lascia intiepidire qualche minuto prima di gustarti la torta salata con asparagi e zucchine.
- Come resistere! Prepara subito questa deliziosa torta salata in pochi passaggi.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Torta salata con asparagi e zucchine
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
15 Review(s) Based on