Tiramisù all’ananas: il dolce senza cottura da preparare in pochi passaggi!

Il tiramisù è il re dei dolci estivi e questo sia perché non necessita di cottura, sia perché è davvero irresistibile!

Dal classico con caffè e cioccolato fino alle varianti più inaspettate con frutti esotici o spezie profumate. Oggi ne prepareremo uno tra i più amati proprio nella stagione calda: il tiramisù all’ananas! Ho scelto di prepararlo con un ananas fresco per conferire ancora più freschezza al tutto.

Tiramisù senza uova

Inoltre, ho scelto di preparare un tiramisù senza uova quindi con l’utilizzo di una morbidissima crema realizzata con mascarpone e panna. Ai più audaci consiglio di aggiungere qualche goccia di rum alla crema di mascarpone!



Ingredienti per realizzare il tiramisù all’ananas senza uova (4/5 persone)

  • 200 gr savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Succo di mango o succo d’ananas
  • 1/2 ananas fresco circa
Tiramisù all'ananas
Ananas fresco, savoiardi, succo d’ananas, zucchero a velo, mascarpone e panna fresca

Crema di mascarpone senza uova

Puoi rendere più golosa la tua crema con panna e mascarpone aggiungendo:

  • 50 gr di latte condensato (ma ricorda di non utilizzare lo zucchero in questo caso)
  • oppure 50 gr di cocco disidratato (per un gusto ancora più “esotico”)
  • oppure del succo di lime
  • un bicchierino di rum

Per decorare il tuo tiramisù all’ananas

Qualche fogliolina di menta, cocco in scaglie oppure fragole o un altro frutto di stagione.

Ecco la ricetta del tiramisù all’ananas

Tiramisù all'ananas
In una ciotola monta la panna; a metà dell’opera aggiungi lo zucchero a velo e continua a montare
Tiramisù all'ananas
Amalgama delicatamente la panna con il mascarpone e taglia l’ananas a cubetti
Tiramisù all'ananas
Inzuppa i savoiardi nel succo d’ananas e disponili in fila sul piatto; sopra stendi uno strato di crema al mascarpone e pezzetti di ananas
Tiramisù all'ananas
Procedi con un secondo strato di savoiardi
Tiramisù all'ananas
Aggiungi l’ananas a cubetti e decora con qualche fogliolina di menta

Buon appetito!



Sommario
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Tiramisù all'ananas
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