È ufficialmente iniziato il periodo delle torte di mele! Morbide e gustose, perfette per la prima colazione o insieme ad un tè caldo durante i lunghi pomeriggi invernali.
Oggi ne prepareremo una senza l’utilizzo del burro ma che ti stupirà per la sua morbidezza! Segui la ricetta passo passo e il successo è assicurato.
Ingredienti della torta di mele senza burro
- 250 farina 00
- 150 zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 80 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 3 uova
- scorza di limone grattuggiata
- Un pizzico di cannella
Ricetta della torta di mele
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
- Aggiungi l’olio di semi a filo e l’acqua a temperatura ambiente. Continua a mescolare.
- Setaccia la farina e il lievito ed uniscili al composto. Aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e il pizzico di cannella.
- Taglia a pezzetti le mele ed uniscile al composto. Lasciane qualcuna per la decorazione finale.
- Versa tutto in una teglia da 18 cm e decora la superficie con le fettine di mele rimanenti.
- Inforna a forno statico 170°C per circa 50 minuti (fai la prova stecchino per verificare la cottura).
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Torta di mele
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
12 Review(s) Based on