Un primo piatto facilissimo da preparare: solo 3 passaggi per portare in tavola una vera delizia!
Le linguine al salmone fresco e robiola arricchita da una nota croccante sono perfetti per rendere il tuo pranzo di oggi una vera gioia per il palato!
Come fare? Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli subito!
Quale salmone scegliere per preparare la pasta?
Io ho utilizzato il salmone fresco per un piatto più delicato e nutriente, ma puoi scegliere di realizzarlo anche con il salmone affumicato tenendo conto della diversa sapidità del piatto finale e dell’aroma affumicato.
Ingredienti per realizzare le linguine con salmone, robiola e pistacchi (4 persone)
- 320 gr di linguine
- 500 gr di filetto di salmone fresco
- 150 gr di robiola
- 100 gr di pistacchi
- Sale e pepe q.b.
Ricetta della pasta con salmone e robiola
- Per prima cosa metti a bollire l’acqua e nel frattempo cuoci il salmone in padella antiaderente poggiandolo dal lato della pelle. Aggiungi un pizzico di sale.
- Una volta cotto il salmone (serviranno circa 15/20 minuti) togli dal fuoco e spezzettalo controllando bene che non ci siano spine.
- In una padella ampia fai sciogliere la robiola a fuoco basso e versa la pasta scolata al dente direttamente in padella (tieni da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura per saltare la pasta insieme alla robiola).
- Aggiungi il salmone e una grattata di pepe nero.
- Impiatta e decora con i pistacchi tritati.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Linguine al salmone fresco con robiola e pistacchi
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
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