Questi biscotti senza glutine sono davvero facili da preparare: ti basteranno pochi minuti per assemblare l’impasto e subito dopo infornare!
Per realizzarli ho scelto farina di cocco, farina di riso e poco amido di mais per un risultato morbido e profumatissimo. Sono perfetti per la colazione ma anche per una pausa golosa durante la giornata.
Provali subito!
Ingredienti per realizzare i biscotti senza glutine al limone
- 130 gr di burro
- 2 uova
- 1 limone (succo e scorza)
- 60 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero integrale
- 200 gr di farina di cocco
- 75 gr di farina di riso
- 20 gr di amido di mais
- Frutta candita per decorare
Ricetta dei biscotti senza glutine al limone
- Per prima cosa tira fuori il burro dal frigo e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Lava bene il limone, grattugia la buccia e spremi il succo.
- Con l’aiuto di un mixer trita le mandorle insieme allo zucchero.
- A questo punto prendi una ciotola e prepara il composto come fosse una frolla; burro morbido a pezzetti, farine, scorza di limone e uova.
- Lavoralo con le mani e aggiungi succo di limone quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Forma delle sfere con le mani, schiacciale leggermente, aggiungi la frutta candita, se ti piace, e inforna a 180°C statico per 20 minuti.
- Togli dal forno e lascia raffreddare i biscotti su una gratella.
Consiglio
Come per una classica frolla, lasciare riposare il composto in frigo per una mezz’ora può aiutarti ad ottenere biscotti più compatti.
Colazione Gluten Free!
Un’altra idea gluten free per la tua colazione? Cosa nei dici dei pancake senza glutine? Deliziosi con lo sciroppo d’acero e la frutta fresca!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Biscotti senza glutine al limone
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
4 Review(s) Based on