Sei alla ricerca della ricetta perfetta per ottenere una pasta frolla friabile, gustosa e irresistibile senza utilizzare burro?
Qui sotto troverai le indicazioni passo passo e le dosi precise al grammo per non sbagliare e realizzare facilmente una pasta frolla deliziosa: utilizzala come base perfetta per crostate e biscotti.
Ingredienti per realizzare la pasta frolla senza burro
- 270 gr di farina “0”
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 80 gr di olio di arachide
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone (buccia)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno della crostata
- 350 gr di marmellata a proprio gusto
- Zucchero a velo
Come ottenere una crostata senza burro leggera e friabile
Le dimensioni delle uova influiscono sulla quantità di farina da utilizzare. Nella ricetta da me realizzata il peso totale delle uova (intero + tuorlo) è di 80 gr.
Ricetta per realizzare la crostata senza burro perfetta!
- In una terrina mescola le uova, l’olio di arachidi, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.
- Comincia ad aggiungere pian piano la farina e il lievito.
- Appena il composto sarà abbastanza compatto, trasferiscilo su un piano infarinato e continua ad aggiungere farina impastando con le mani.
- La pasta sarà pronta quando non sarà più appiccicosa; forma il panetto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario a far compattare bene la pasta frolla senza burro, stendila e utilizzala come base per una crostata oppure per dei biscottini!
- Se opti per la crostata, stendi la pasta, posizionala su una teglia da forno, bucherella il fondo con una forchetta e stendi la marmellata.
- Realizza le classiche strisce da posizionare sopra oppure, ancora più semplicemente, utilizza le formine dei biscotti per ottenere delle stupende decorazioni, come in foto!
- Cuoci in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
- Lascia intiepidire bene la crostata senza burro prima di servirla.
- Lasciati conquistare dalla crostata senza burro leggera e friabile, perfetta per colazione o una pausa golosa!
- Se vuoi realizzare dei biscotti senza burro, ritaglia le formine e inforna a 180°C per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Un’idea in più per una crostata ancora più golosa?
Prova la crostata con fragole fresche caramellate! Realizza la frolla senza burro e un ripieno irresistibile!
Sommario
Nome Ricetta
Crostata senza burro
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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