La frittata di zucchine è uno di quei piatti “salvacena” che possono cambiarti la serata: facile ed economica da preparare, pronta in pochi minuti e assolutamente irresistibile se gustata ancora calda.
Oggi voglio presentarvi una frittata di zucchine un po’ diversa ma che non necessita di preparazioni complicate, perfetta da servire anche agli ospiti! Puoi scegliere di cuocere la tua frittata in padella oppure in forno, il risultato sarà ugualmente eccezionale.
Basterà aggiungere due cucchiai di squacquerone, il formaggio che troviamo nella tipica piadina romagnola, il profumo della cipolla di Tropea e qualche oliva kalamata. Provala e sentirai che bontà!
Ingredienti per la frittata di zucchine
- 4 uova
- 3 zucchine medie
- 1/2 cipolla di Tropea
- 150 gr di squacquerone
- 100 gr di olive kalamata o taggiasche
- Basilico
- Olio EVO
- Sale e pepe
Ricetta della frittata di zucchine
- Per ottenere una frittata più compatta e saporita, ti consiglio di grattugiare le zucchine e riporle poi in un colapasta a scolare bene di tutta l’acqua interna. Basteranno circa 30 minuti.
- In una padella antiaderente aggiungi un filo d’olio d’oliva e salta le zucchine per circa 7/8 minuti regolando di sale e pepe.
- In una terrina sbatti le uova e unite metà delle olive tagliate a pezzetti, 100 gr di squacquerone, le zucchine grattugiate (lasciane un po’ da aggiungere alla fine per servire).
- Versa il tutto in una padella e cuoci la tua frittata pochi minuti per lato; se decidi per la cottura al forno basteranno 30 minuti a 180°C statico.
- Controlla la cottura della frittata in forno perché molto dipende dallo spessore della frittata e dal tipo di forno, dopo 25 minuti fai la prova con una forchetta.
- Se opti per la cottura in padella i tempi saranno ridotti ma ricorda di girare la frittata a metà cottura!
- Una volta pronta aggiungi le olive, lo squaquerone e le zucchine rimanenti. Servi ancora calda!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Frittata di zucchine
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