La più classica delle colazioni: biscotti inzuppati nel caffellatte! Ma questa volta i frollini sarai tu a prepararli e il risultato sarà irresistibile.
I frollini al cioccolato, friabili e golosi, sono perfetti da servire domattina a colazione: ingredienti genuini e semplici per assaporare tutta la bontà del cacao.
Preparali subito per darti la giusta carica domattina!
Ingredienti per realizzare 500 gr di frollini al cioccolato
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 30 gr di cacao
- 1/2 bacca di vaniglia (opzionale)
- 1 pizzico di sale
Ricetta dei frollini al cioccolato
- Per prima cosa ammorbidisci il burro a temperatura ambiente così da riuscire a lavorarlo bene con lo zucchero: utilizza le fruste elettriche per ottenere un composto morbido. Aggiungi anche la bacca di vaniglia se vuoi.
- A questo punto unisci l’uovo e amalgama.
- In una terrina mescola la farina, il cacao e il pizzico di sale: unisci i due composti.
- Appena il composto sarà lavorabile, passalo su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Fodera con della pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, stendi la pasta con un spessore di circa 1 cm e taglia i tuoi biscotti della forma e dimensione che preferisci. Otterrai circa 500 gr di frollini al cacao.
- Sistema i biscotti su una teglia e inforna a 170°C per circa 15/20 minuti. Lascia raffreddare i frollini al cacao prima di mangiarli!
Buona colazione!
Sommario
Nome Ricetta
Frollini al cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
11 Review(s) Based on