Avere della pasta sfoglia pronta in frigo ti ha sicuramente più di una volta salvato la serata: dal dolce al salato è perfetta per preparare davvero un’infinità di piatti.
Oggi la utilizzeremo per rendere ancora più appetitosi dei gamberi così da gustarli come durante un aperitivo o come antipasto. Semplice e di sicuro effetto: ecco i gamberi in crosta.
Pasta sfoglia, fatta in casa oppure acquistata al supermercato?
I più bravi la preparano in casa per poi tenerla nel congelatore o in frigo qualche giorno, ma va benissimo anche acquistarla già pronta nel banco frigo: oggi puoi davvero sbizzarrirti a trovare quella che più si adatta alle tue esigenze. Ma leggi sempre l’etichetta per essere consapevole degli ingredienti utilizzati.
Ingredienti per i gamberoni in crosta
- 10 code di gamberi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Semi di sesamo
- Semi di garofano
- 1 uovo
Per la salsa da accompagnamento
- 200 gr di yogurt greco
- Menta fresca
- 1 limone
- Sale
Procedimento per preparare i gamberoni in crosta
- Mentre il forno raggiunge la temperatura, pulisci le code di gambero eliminando il carapace (la corazza che lo riveste) e il filamento nero sul dorso (basterà uno stuzzicadenti per estrarlo facilmente).
- Taglia delle strisce sottili dalla sfoglia e arrotolale intorno al gambero.
- Spennella con l’uovo e lascia cadere qualche seme di sesamo o di garofano sopra.
- Inforna a 180°C per 15 minuti.
- Per la salsa ti basterà aggiungere allo yogurt greco il succo del limone, le foglioline di menta spezzettate e regolare si sale.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Gamberi in crosta
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
8 Review(s) Based on