Gli gnocchi fatti in casa sono davvero buoni: per prepararli sono necessari pochissimi ingredienti e un po’ di manualità, ma il risultato vi sorprenderà!
Ho già spiegato come realizzare gli gnocchi classici, oggi prepareremo gli gnocchi verdi con spinaci nell’impasto; l’unico ingrediente in più rispetto alla ricetta base sono, appunto, gli spinaci.
Scopri subito come realizzarli insieme ad una crema di pomodoro e ricotta irresistibile!
Ingredienti per gli gnocchi di spinaci
- 1kg di patate
- 100 gr di farina
- 300 gr di spinaci freschi
- Sale q.b.
- Passata di pomodoro
- Olio EVO
- 100 gr di ricotta
- Basilico
Ricetta degli gnocchi di spinaci su crema di pomodoro e ricotta
- Lessa le patate: scegli delle patate a pasta bianca e farinosa e cuocile intere con la buccia per circa 40 minuti o finché non risulteranno morbide alla prova forchetta.
- Nel frattempo cuoci gli spinaci con un filo d’olio in padella. Regola di sale e non appena saranno cotti mettili in un passaverdura e lasciali scolare dall’acqua il più possibile. Per rendere più efficace il procedimento, posiziona una terrina con qualcosa di pesante al suo interno sopra gli spinaci nel passaverdura, così da “spremere” via l’acqua.
- Per la crema di pomodoro e ricotta ti basterà preparare un classico sugo al pomodoro con passata, olio, sale e basilico. Quando sarà pronto unisci la ricotta.
- Togli la buccia e schiaccia le patate; lasciale raffreddare per 10 minuti.
- Lavora le patate schiacciate con gli spinaci e poi aggiungi pian piano la farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Forma i classici “cordoni” di pasta e taglia gli gnocchi.
- Cuoci in acqua bollente finche non vengono a galla. Condisci con la crema di pomodoro e spolvera con parmigiano.
Buon appetito!
Come ottenere gnocchi che non si disfano?
Scopri il procedimento passo passo per realizzare degli gnocchi fatti in casa perfetti! E perché non cimentarsi anche nella preparazione della pasta all’uovo fatta in casa? Una vera delizia!
Sommario
Nome Ricetta
Gnocchi di spinaci
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