Oggi prepariamo un altro primo piatto davvero sfizioso: orecchiette con pomodorini, pesto e burrata!
Per chi non lo sapesse, la burrata è un formaggio fresco di latte vaccino, all’apparenza simile alla mozzarella ma dalla consistenza diversa: infatti appena rotto il “sacchetto” esterno, vedrete riversarsi sul piatto il cuore morbido e goloso di questo formaggio dell’antica tradizione pugliese! Una vera delizia!
Io ho deciso di abbinarla ad una pasta condita con un pesto di mandorle e basilico e qualche pomodorino arrostito in forno.
Prova questa ricetta! Facile e veloce ma dal risultato veramente bello da vedere e soprattutto buono da mangiare. Vedrai, sarà un successo!
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di orecchiette
- 60 gr di mandorle
- basilico q.b.
- 100 gr pomodorini rossi
- 100 gr pomodorini gialli
- 1 burrata
- parmigiano
- olio EVO
- sale e pepe
- facoltativo: aglio
Ricetta orecchiette con pomodorini pesto e burrata
- Per prima cosa metti ad arrostire i pomodorini in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le orecchiette, e quando l’acqua bolle, butta le orecchiette.
- Per la preparazione del pesto, trita (o pesta se hai gli strumenti necessari) le mandorle con il basilico, olio, parmigiano, sale e pepe. Se ti piace, aggiungi anche un aglio fresco!
- Scola le orecchiette al dente e condisci con il pesto di mandorle e basilico, aggiustando di sale e pepe e serve.
- A questo punto unisci anche i pomodorini.
- Tocco finale la burrata! Tagliala a metà e adagiala semplicemente sopra la pasta. Sentirai che buona!
Buon appetito!
Sommario

Nome Ricetta
Orecchiette con pomodorini pesto e burrata
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio




