Pancake Light, la ricetta senza burro e con farina integrale!

Chi non adora i pancake a colazione? Deliziose focaccine calde e morbide, servite con frutta fresca e sciroppo d’acero! Impossibile resistere!

Certo non si tratta proprio di una pietanza priva di grassi, quindi, va bene concedersi un peccato di gola ogni tanto, ma come potremmo gustarli più spesso? Semplice: eliminiamo il burro! Scopri come!

Ingredienti per realizzare i pancake light senza burro

  • 100 gr di farina integrale (io ho usato la farina d’avena)
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (puoi ometterlo se vuoi)




Ricetta dei pancake light senza burro e con farina integrale

  1. Per prima cosa mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. Aggiungi lo yogurt e l’albume d’uovo.
  3. Mescola bene tutti gli ingredienti, otterrai un composto denso.
  4. Scalda un padellino antiaderente e versa 2 cucchiai del preparato; lascia cuocere 2 minuti per lato o finché il pancake non si stacca bene.
  5. Io ho aggiunto dei mirtilli freschi in fase di cottura per rendere ancora più deliziosi i pancake!
Mescola tutti gli ingredienti secchi, unisci lo yogurt e l’albume; mescola bene e versa in un pentolino antiaderente
pancake light senza burro e farina integrale
Cuoci su entrambi i lati per pochi minuti e poi aggiungi tutta la frutta fresca che vuoi
pancake light senza burro e farina integrale
Gustali con un cucchiaio di sciroppo d’acero!

Buon appetito!

PS. ti piacciono i pancake? Allora non perderti la ricetta dei pancake proteici!




Sommario
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Nome Ricetta
Pancake light senza burro
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Tempo di Cottura
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