Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Durante l’inverno la vellutata, il passato di verdure e le zuppe sono piatti immancabili sulle nostre tavole: ci coccolano e ci riscaldano oltre ad apportare una buona dose di vitamine, proteine, fibre, antiossidanti e altri nutrienti essenziali al nostro organismo.

Inoltre, grazie al bassissimo contenuto calorico sono perfetti per depurarsi e mantenersi in forma! Se pensi che non siano gustosi, dovrai ricrederti dopo aver provato questo passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, una vera delizia che farà bene allo spirito e anche al tuo girovita!



Disintossicare l’organismo e perdere qualche chilo di troppo

Per mantenersi in forma c’è bisogno di svolgere regolare attività fisica e nutrirsi nella maniera corretta: non che sia sbagliato concedersi qualche sfizio per gustarsi prelibati manicaretti, ma dovremmo essere in grado di mantenerci sempre equilibrati. E poi non credere che salutare sia sinonimo di “poco gustoso”!

Prova questo buonissimo passato di verdure, facile e veloce da preparare: ti basterà munirti della verdura più buona e il gioco è fatto!

Ingredienti per realizzare il passato di verdure

Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Ingredienti per il passato di verdure

  • 500 gr di zucca
  • 400 gr di zucchine
  • 300 gr di ceci
  • 2 cipollotti
  • Zenzero fresco
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Pepe verde
  • Brodo vegetale (o dado)
  • Olio EVO
  • Sale


Ricetta del passato di verdure con zucca, ceci e zenzero

  1. Per prima cosa occupati delle verdure: sbuccia e taglia a dadini la zucca. Prepara anche le zucchine e i cipollotti. Sminuzza la salvia e il rosmarino. Taglia un pezzetto di zenzero fresco (circa 10 grammi), poi con un coltello trituralo il più possibile.
  2. In una pentola abbastanza capiente versa tutte le verdure, più lo zenzero e gli odori. Non abbiamo fatto soffritto per rendere il piatto ancora più dietetico.
  3. A questo punto unisci il brodo vegetale oppure il dado e l’acqua. Noi abbiamo inserito del dado vegetale fatto in casa. Non mettere troppa acqua perché le verdure ne perderanno altra e rischieresti di ottenere un passato di verdure acquoso.
  4. Adesso porta a ebollizione e fai cuocere per circa 30 minuti.
  5. Appena le verdure saranno cotte, spegni il fuoco, aggiungi metà dei ceci, il pepe verde, aggiusta di sale e con un frullatore ad immersione passa le verdure.
  6. Versa l’altra metà dei ceci e il tuo piatto è pronto. Un filo di olio EVO a crudo completerà il tuo gustoso e salutare pranzo!
  7. Se vuoi concederti uno sfizio in più, aggiungi pure qualche crostino di pane.

Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Passato di verdure con zucca, ceci e zenzero, facile e super-healthy!

Ti piacciono anche le vellutate?

Allora non perderti la nostra vellutata di patate dolci con un pizzico di zenzero: incredibilmente buona!

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Passato di verdure
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Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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