I lumaconi ripieni con ricotta e spinaci cotti in forno sono un piatto davvero gustoso e non troppo pesante che amerai moltissimo!
Ricotta, spinaci freschi, sugo al pomodoro e tanta mozzarella: puoi aggiungere besciamella in cottura e rendere così il tutto ancora più cremoso e goloso.
I lumaconi ripieni al forno sono la soluzione perfetta se hai la necessità di preparare prima la cena o il pranzo, per poi cuocere semplicemente in forno 45 minuti prima di portare in tavola! A me piace prepararli già porzionati in freezer per gustarli quando voglio.
Ingredienti per preparare i lumaconi ripieni al forno
- 500 gr di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta
- 700 gr di passata di pomodoro
- Cipolla
- 400 gr di lumaconi
- 1 mozzarella
- Basilico
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Ricetta per preparare la pasta ripiena al forno con ricotta e spinaci
- Per prima cosa cuoci gli spinaci in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e una volta cotti, passali in un mixer insieme alla ricotta.
- Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro come più ti piace: olio, cipolla e basilico per un sugo leggero.
- Cuoci i lumaconi per metà del loro tempo di cottura (controlla le istruzioni sulla confezione, spesso il tempo è già indicato dimezzato).
- Scola la pasta, con una sac a poche riempi i lumaconi e sistemali su una teglia da forno precedentemente oliata e cosparsa di sugo.
- Ricopri con il sugo di pomodoro e la mozzarella (se vuoi aggiungi besciamella). Inforna a 170°C per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Pasta al forno con ricotta e spinaci
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