I peperoni sono verdura estiva che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo. Belli da vedere ma soprattutto buoni da mangiare nelle loro diverse sfumature di rosso, verde e giallo!
Oggi prepareremo una deliziosa pasta condita con crema di peperoni, arricchita dall’irresistibile bontà della stracciatella pugliese. Un piatto sorprendente che puoi portare in tavola in pochissimo tempo se preparerai la crema di peperoni in anticipo conservandola comodamente in freezer per diverse settimane! Ecco la ricetta.
Ingredienti per realizzare la crema di peperoni (per 2 persone)
- 1 peperone rosso
- 10 foglie di basilico fresco
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per preparare la pasta con crema di peperoni e stracciatella
- 180 gr di pasta
- Crema di peperoni (come indicato sopra)
- 200 gr circa di stracciatella
Ricetta della pasta con crema di peperoni e stracciatella
- Per prima cosa prepara la crema di peperoni: come ti dicevo sopra, puoi scegliere di raddoppiare le dosi consigliate così da riporne una dose in freezer per utilizzarla all’occorrenza.
- Metti il peperone intero in forno a 200 °C per circa 50 minuti.
- Una volta cotto, spellalo, togli i semini e taglialo a pezzi.
- Mettilo in un mixer, aggiungi il basilico, un filo d’olio EVO e riduci tutto in crema.
- Assaggia e regola di sale e pepe.
- La tua crema ai peperoni è pronta!
- Adesso non ti resta che cuocere la pasta e scolarla al dente per poi ripassarla in padella con la crema di peperoni.
- Decidi tu come impiattare la stracciatella: puoi usarla come base sopra la quale sistemare la pasta oppure aggiungerla sopra.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Pasta con crema di peperoni e stracciatella
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