Una volta provato queste deliziose focaccine di pane aromatizzate al timo non potrai più farne a meno: facili da realizzare e pronte in pochi minuti, diventeranno le star indiscusse della tua tavola!
La pita è un pane tipico della zona medio orientale del Mediterraneo e spesso cambia nome a seconda di dove viene preparato: come tutte i piatti tipici, anche il pane pita presenta delle variazioni nella preparazione ma il succo non cambia: morbido e profumato pane lievitato.
La scorsa estate lì ho gustato in Grecia come accompagnamento al Gyros oppure i Souvlaki.
Pronto a stupire tutti stasera? Prepara la pita con pochi e semplici ingredienti per accompagnare pranzi, cene o anche un aperitivo sfizioso!
Ingredienti per realizzare 8 pite
- 80 ml (80 gr) di acqua temperatura ambiente
- 160 ml (170 gr) di latte temperatura ambiente
- 16 gr di lievito secco per pizza
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 320gr di farina
- 1 cucchiaio di timo secco o fresco
Ricetta per preparare 8 pite
- In una terrina mescola lo zucchero con l’acqua, il latte a temperatura ambiente e il lievito secco. Lascia da parte per 5 minuti.
- Nel frattempo mescola la farina, il sale e il timo in un’altra terrina.
- Trascorsi 5 minuti, versa l’olio d’oliva nell’acqua con il lievito e subito dopo unisci il tutto agli ingredienti secchi.
- Mescola bene e non appena la farina avrà assorbito i liquidi, trasferisci il composto su un piano infarinato per finire di lavorarlo.
- Olia bene una terrina e metti a riposare l’impasto coperto con un telo per circa 30 minuti.
- Non appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferisci tutto su un piano di lavoro ben oliato e dividi l’impasto in 8 parti uguali.
- Comincia a stendere le pite aiutandoti con un mattarello e continuando a tener ben oliato il piano.
- Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci le pite una ad una per circa 2 minuti per lato.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Pita
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Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale