Il dolce perfetto per la tua colazione: prepara un soffice e goloso plumcake arricchito con cacao amaro.
Semplice da preparare, basteranno davvero pochi ingredienti per realizzare il plumcake bicolore con farina di riso! Servilo a merenda ai tuoi bimbi oppure come perfetta alternativa ai biscotti industriali per una colazione genuina e buonissima!
Inoltre, l’utilizzo di farina di riso lo rende perfetto anche per una dieta senza glutine, scopri come sostituire il lievito classico con l’alternativa glutine free!
Ingredienti per realizzare il plumcake bicolore
- 300 gr di farina di riso
- 200 gr di latte
- 125 gr di yogurt magro
- 100 gr zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
Gluten Free
Utilizza una bustina di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato al posto del normale lievito per dolci.
Ricetta del plumcake bicolore con farina di riso e cioccolato
- Mescola gli ingredienti liquidi in una ciotola: tuorli, yogurt magro e latte. A parte monta gli albumi a neve.
- Unisci gli albumi alla parte liquida e subito dopo la farina e il lievito: adesso dividi il composto ottenuto in 2 ciotole in parti più o meno uguali.
- In uno dei due composti aggiungi il cacao in polvere.
- Sistema i composti nella teglia da forno: vedi le immagini sotto per ottenere l’effetto “bicolor”!
- Inforna a 180°C per circa 35/40 minuti: fai la prova stecchino per controllare la cottura del plumcake.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Plumcake bicolore con farina di riso e cioccolato
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