La pasta fatta in casa è davvero buona: bastano pochissimi ingredienti e un po’ di pazienza per ottenere un risultato davvero eccezionale!
Se vuoi scoprire come realizzarla con la planetaria, segui questa ricetta passo passo per realizzare pasta fresca fatta in casa. Invece, oggi la preparo alla vecchia maniera: piano in legno e farina a fontana!
Scopri come preparare la pasta fresca per realizzare ravioli ripieni con salmone e ricotta! Irresistibili e perfetti per stupire i tuoi ospiti!
Ingredienti per realizzare i ravioli ripieni con salmone e ricotta
Per la pasta fresca fatta in casa
- 3 uova
- 270 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 50 grammi di salmone affumicato
- 150 gr di ricotta fresca
- Pepe rosa
- Erba cipollina
Inoltre
- Burro
- Salvia
Ricetta per i ravioli ripieni con salmone, ricotta e pepe rosa
Realizza la pasta all’uovo fresca
Per prima cosa prepara la pasta all’uovo: segui il procedimento con la planetaria oppure realizzala semplicemente disponendo la farina a fontana su un piano di lavoro e mettendo al centro le 3 uova e il pizzico di sale; inizia sbattendo le uova nel centro con la forchetta, delicatamente per non far crollare le pareti di farina, e pian piano amalgama la farina dai bordi. Non avere fretta e in pochi minuti otterrai il tuo panetto di pasta fresca fatta in casa!
Ravioli ripieni con salmone e ricotta in 5 semplici passaggi
- In un mixer, frulla il salmone affumicato con la ricotta e poi aggiungi l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
- Dopo aver lasciato riposare la pasta fresca per circa 30 minuti, stendila e ritaglia i ravioli: io ho scelto una semplice forma quadrata, più grande del normale da chiudere “a fazzoletto”.
- Aggiungi un cucchiaino di ripieno e sigilla bene i bordi del raviolo con le dita.
- Cuoci i ravioli in acqua bollente salata, basteranno 4/5 minuti.
- Fai sciogliere una noce di burro in padella con la salvia e il pepe rosa; salta i ravioli nella padella e impiatta!
Buon appetito!