C’è chi ama il cornetto, chi osa il salato, chi sceglie il tè e chi invece non rinuncia al cappuccino! Ma a tutti piace inzuppare i biscotti a colazione!
E chi ha detto che solo a colazione si possono mangiare i biscotti? Prepara questi deliziosi biscotti da inzuppo in pochi passaggi e potrai gustarli al mattino oppure a merenda! Con la consapevolezza di avere scelto solo ingredienti genuini e senza l’aggiunta di conservanti.
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
- 600 grammi di farina 00
- 160 grammi di olio di semi
- 1 bustina di cremor tartaro (oppure 1 bustina di ammoniaca per dolci)
- 1 cucchiaio di bicarbonato (se usi l’ammoniaca, ometti il bicarbonato)
- 3 uova
- 180 grammi di zucchero
- 70 grammi di latte
- Granella di zucchero o altre decorazioni

Ricetta dei biscotti da inzuppo fatti in casa
Pasta frolla senza burro con impastatrice
- Inserisci il gancio da impasto e mescola nella ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato per 30 secondi a velocità 1.
- Aggiungi lo zucchero e prosegui per altri 30 secondi.
- A questo punto unisci le 3 uova e l’olio. Impasta per 30 secondi a velocità 4.
- Continua ad impastare mentre aggiungi il latte a filo.
- Prosegui per altri 2/3 minuti a velocità 4. Non appena tutta la farina sarà assorbita, spegni e svuota la ciotola su un piano di lavoro infarinato.
- Impasta per un paio di minuti con le mani, poi fodera con la pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Pasta frolla senza burro senza impastatrice
- Procedi all’inverso rispetto a sopra; in una ciotola mescola prima tutti i componenti liquidi: uova, olio, latte insieme allo zucchero.
- Poi, poco alla volta, aggiungi la farina e il lievito.
- Impasta fino a completo assorbimento della farina e successivamente continua ad impastare con le mani su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un composto omogeneo.
- Fodera con la pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Prepariamo i biscotti da inzuppo fatti in casa
- Trascorso il tempo necessario alla pasta frolla per compattarsi, tira fuori dal frigo e stendi la pasta.
- Ritaglia i biscotti ad altezza di circa 1 cm nella forma che preferisci, ma dovendoli inzuppare, la forma rettangolare è quella più indicata.
- Posizionali sulla leccarda da forno foderata con carta da forno; lascia abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro perché lieviteranno un bel pò!
- Per rendere più golosi i tuoi biscotti da inzuppo, passali nella granella di zucchero o utilizza altre decorazioni da biscotto prima di infornarli.
- Cuoci a 180°C per circa 20 minuti in forno statico.
- Una volta cotti, lasciali raffreddare e poi conservali in un contenitore chiuso ermeticamente per 5/6 giorni.




Buona colazione 🙂
Sommario

Nome Ricetta
Biscotti da inzuppo
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Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio




