Stanco della solita pasta a pranzo? Allora non perderti la ricetta delle crespelle di grano saraceno, per portare in tavola un piatto bellissimo ma, soprattutto, buonissimo!
Deliziose crespelle realizzate utilizzando farina di grano saraceno con un morbido ripieno di ricotta, piselli e zucchine. A completare l’opera una spolverata di mandorle croccanti ; impossibile resistere!
Ingredienti per realizzare le crespelle di grano saraceno
- 250 ml di latte
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 75 gr di farina 0
- 75 gr di farina di grano saraceno
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 250 gr di zucchine
- 250 gr di piselli
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
- 200 gr di besciamella (ottenuta con 250 ml di latte, 25 gr di burro e 25 gr di farina)
Ricetta delle crespelle di grano saraceno
- Per prima cosa prepara la pastella delle crespelle: in una ciotola sbatti le uova con il latte e il burro fuso.
- Unisci le farinesetacciate e sala leggermente.
- Lascia riposare la pastella circa 30 minuti e nel frattempo prepara le verdure.
- Sbollenta i piselli, salta in padella le zucchine tagliate a cubetti con un po’ di cipolla e poi unisci le verdure.
- Regola di sale e pepe.
- Mentre le verdure cuociono, prepara la besciamella con le dosi consigliate sopra; qui la ricetta facile e veloce spiegata passo passo.
- Mescola bene le verdure in una ciotola e unisci la ricotta e il parmigiano grattugiato.
- Adesso è il momento di preparare le crespelle; scalda una padella antiaderente spennellata con pochissimo burro.
- Versa 1 o 2 mestoli del composto e ruota la padella in modo da distribuire la pastella omogeneamente su tutta la base della padella.
- Dopo un paio di minuti, non appena la crespella si sarà solidificata, girala sull’altro lato e cuoci un altro minuto.
- Posiziona la crespella su un piano di lavoro e aggiungi il ripieno di ricotta e verdure.
- Arrotola la crespella e lasciala raffreddarsi leggermente su un piatto mentre prepari le altre.
- Una volta terminato di preparare tutte le crespelle, tagliale a rondelle della stessa altezza e posizionale una accanto all’altra in una teglia da forno.
- Aggiungi la besciamella e spolvera con mandorle croccanti.
- Inforna a 180°C per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Crespelle di grano saraceno con verdure
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
14 Review(s) Based on