Ricetta della crostata al limone, con mele, mandorle e semi di papavero

L’estate è ormai giunta al termine ed è quindi arrivato il momento perfetto per riaccendere il forno e preparare qualche irresistibile torta: scopri la ricetta della crostata al limone con mele, mandorle e una spolverata di semi di papavero!

Per prepare la pasta frolla ho deciso di utilizzare farina integrale di segale e farina di tipo 1 macinata a pietra. Ricorda di limitare l’utilizzo di farina 00 e prediligere, invece, farine meno trattate come quelle integrali di tipo 1.

Anche la scelta della marmellata è importante: sceglila sempre con la più alta percentuale possibile di frutta, nel mio caso è all’80%. Più frutta vuol dire meno zucchero aggiunto in preparazione!

Per togliere un po’ di “asprezza” ho deciso di aggiungere uno strato di mele in superficie, granella di mandorle per dare croccantezza e una spolverata di semi di papavero ricchi di omega 6, fibre, calcio, fosforo e potassio!

Direi che ho detto abbastanza per convincerti a preparare subito questa deliziosa crostata al limone!



Ingredienti per la crostata al limone

  • 250 gr di farina integrale di segale
  • 250 gr di farina di tipo 1 macinata a pietra
  • 200 gr di burro (per una preparazione vegana 100 ml di olio di cocco)
  • 2 uova (per una preparazione vegana 120 ml di latte vegetale)
  • 300 gr di marmellata di limoni all’80%
  • 1 mela
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di semi di papavero


Ricetta della crostata al limone

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla che andrà fatta riposare in frigo per almeno 3 ore: in una planetaria (o su una spianatoia) amalgama le farine e lo zucchero; unisci poi il burro freddo tagliato a dadini e le uova. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
  2. Fodera con della pellicola trasparente e riponi in frigo per almeno 3 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, stendi la pasta e disponila in una teglia da crostata (ricorda di utilizzare carta da forno per evitare che si la pasta frolla si attacchi alla teglia).
  4. Aggiungi per prima la marmellata, poi le mele tagliate a spicchi sottili e infine la granella di mandorle. Con la pasta frolla avanzata prepara le classiche striscette oppure usa la fantasie per decorare la tua crostata al limone con figure diverse!
  5. Per finire spolvera con i semi di papavero e metti in forno a 180°C per circa 40 minuti, ma non perderla di vista! Già dopo 30 minuti controlla la cottura!
  6. Lasciala raffreddare e poi gustati la tua spettacolare crostata al limone!

Ricetta della crostata al limone, con mele, mandorle e semi di papavero

Ricetta della crostata al limone, con mele, mandorle e semi di papavero

Ricetta della crostata al limone, con mele, mandorle e semi di papavero

Ricetta della crostata al limone, con mele, mandorle e semi di papavero

Buon appetito



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta crostata al limone
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