Pere e cioccolato: un’accoppiata davvero vincente! Sarà per questo che la crostata di pere e cioccolato è un dolce irresistibile da gustare per una colazione super golosa o a merenda insieme ad una fumante tazza di tè.
Scopri come realizzare la crostata di cioccolato e pere con pasta frolla integrale: ecco la ricetta facile e veloce!
Ingredienti per realizzare una crostata con pere e cioccolato
Per la pasta frolla integrale
- 250 gr di farina integrale
- 125 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
- 100 grammi di zucchero bianco oppure integrale
- 1 uovo
Per il ripieno
- Crema di cioccolata o nocciolata
- 2 pere
Ricetta per realizzare la crostata con pere e cioccolato
- Per prima cosa occupati della pasta frolla integrale: lavora tutti gli ingredienti su un piano di lavoro infarinato e una volta ottenuto un composto omogeneo, foderalo con la pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla con un mattarello, oppure, se vedi che si “sbriciola” troppo, puoi compattarla e stenderla con le mani direttamente nella teglia da crostata.
- Stendi la crema di cioccolata sopra la frolla: basterà meno di un barattolo (circa 200 grammi). Scegli la crema che preferisci, fondente o al latte.
- Taglia la pera a fettine sottili e posizionale sopra la cioccolata.
- Inforna 180°C statico per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, lasciala raffreddare bene prima di rimuoverla dallo stampo!
- Spolvera con zucchero a velo e servi la tua crostata di pere e cioccolato!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Crostata pere e cioccolato
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