Crostata pere e cioccolato con pasta frolla integrale!

Pere e cioccolato: un’accoppiata davvero vincente! Sarà per questo che la crostata di pere e cioccolato è un dolce irresistibile da gustare per una colazione super golosa o a merenda insieme ad una fumante tazza di tè.

Scopri come realizzare la crostata di cioccolato e pere con pasta frolla integrale: ecco la ricetta facile e veloce!



Ingredienti per realizzare una crostata con pere e cioccolato

Per la pasta frolla integrale

  • 250 gr di farina integrale
  • 125 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
  • 100 grammi di zucchero bianco oppure integrale
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • Crema di cioccolata o nocciolata
  • 2 pere

Ricetta per realizzare la crostata con pere e cioccolato

  1. Per prima cosa occupati della pasta frolla integrale: lavora tutti gli ingredienti su un piano di lavoro infarinato e una volta ottenuto un composto omogeneo, foderalo con la pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla con un mattarello, oppure, se vedi che si “sbriciola” troppo, puoi compattarla e stenderla con le mani direttamente nella teglia da crostata.
  3. Stendi la crema di cioccolata sopra la frolla: basterà meno di un barattolo (circa 200 grammi). Scegli la crema che preferisci, fondente o al latte.
  4. Taglia la pera a fettine sottili e posizionale sopra la cioccolata.
  5. Inforna 180°C statico per circa 40 minuti.
  6. Una volta cotta, lasciala raffreddare bene prima di rimuoverla dallo stampo!
  7. Spolvera con zucchero a velo e servi la tua crostata di pere e cioccolato!
Deliziosa pasta frolla realizzata senza burro che si trasforma in biscotti da inzuppo perfetti per la tua colazione. Ecco la ricetta per prepararli in casa!
Stendi la crema al cioccolato che preferisci, al latte, fondente o alle nocciole
Deliziosa pasta frolla realizzata senza burro che si trasforma in biscotti da inzuppo perfetti per la tua colazione. Ecco la ricetta per prepararli in casa!
Taglia la pera a fettine sottili e posizionale sopra la cioccolata
Cuoci in forno a 180°C statico per circa 40 minuti
Spolvera la crostata con zucchero a velo
Perfetta per una colazione super o come merenda accompagnata da un buon caffè
Come resistere a una deliziosa frolla integrale e crema al cioccolato? Impossibile!

Buon appetito!




Sommario
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Nome Ricetta
Crostata pere e cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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