Il frico è un piatto tipico del Friuli. Anche se è un piatto popolare, il gusto è davvero ricco. Ci sono principalmente 2 versioni: quella dura e quella tenera, come in questo caso. Ogni famiglia ha la sua ricetta, qui vi propongo la mia.
Ingredienti (per 6 persone)
- 400 g di formaggio Montasio stagionato 4 mesi
- 3 patate
- sale
Preparazione ricetta frico con patate
- Lava, sbuccia e taglia a piccoli pezzi le patate. Mettili in acqua bollente salata e cuoci fino a quando sono le patate, diventano tenere ma ancora compatte. Nel frattempo, taglia il formaggio a cubetti.
- Scola bene le patate e mettile in una padella calda. Quindi distribuisci il formaggio e metti il coperchio per farlo sciogliere.
- Con un mestolo di legno mescola gli ingredienti in modo da avvolgere le patate con formaggio fuso.
- Cuoci a fiamma medio-bassa e passare la spatola sotto il frico per evitare che si bruci o attacchi.
- Quando sul lato inferiore si è creata una crosticina solida, è necessario girare il frico sul lato opposto: copri con un piatto o un coperchio piatto più grande della padella, premilo e gira a testa in giù in fretta, poi lascia scivolare il frico nella padella aiutandoti con la spatola.
- Continua la cottura fino a quando anche sull’altro lato si è formata la crosta.
- Quando è pronto, servi a fette.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Ricetta Frico con Patate
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
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