Quando ho scoperto che per fare dell’ottimo gelato fatto in casa servivano solo 2 ingredienti, una frusta elettrica e 4 ore di freezer non volevo quasi crederci! Possibile che fosse così facile? Ebbene si!
Oggi prepariamo insieme il gelato fatto in casa utilizzando panna fresca e latte condensato, due semplici ingredienti per creare un buonissimo gelato che potrai poi declinare facilmente in tutti i gusti che preferisci!
Io l’ho realizzato aggiungendo mango fresco a pezzetti, biscotti secchi e decorando con delle fragole. Un gelato cremosissimo, dolce e davvero irresistibile, perfetto per le calde giornate estive! In alternativa prova la versione vegana del gelato!
Ingredienti per preparare circa 500 gr di gelato fatto in casa
- 370 gr di latte condensato
- 500 ml di panna fresca
- 1 mango
- 5 biscotti secchi (tipo digestive)
Prepariamo insieme il gelato fatto in casa variegato al mango
- Per prima cosa monta la panna con le fruste.
- Aggiungi il latte condensato, amalgama bene con una spatola cercando di non smontare la panna.
- A questo punto puoi personalizzarlo come preferisci; io ho sbriciolato i biscotti secchi e aggiunto il mango a pezzettini. Una vera delizia! Ma puoi divertirti con tutta la frutta fresca che vuoi e magari ottenere l’effetto “variegatura” aggiungendo un cucchiaio di marmellata. Scatena la fantasia!
- Disponi il composto in una ciotola e riponi in freezer per 4 ore!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Gelato fatto in casa con mango e cookies
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
10 Review(s) Based on