Oggi prepariamo insieme questo delizioso piatto: linguine ai gamberi e crema al limone. Un piatto fresco e saporito perfetto da gustare in estate.
Prepararlo è davvero semplice! Pochi passaggi per un risultato eccezionale: gamberi freschi, limoni biologici e un ciuffo di prezzemolo.
In questa ricetta abbiamo utilizzato delle linguine ma potrai scegliere qualsiasi formato di pasta tu preferisca, vi consigliamo però di optare per una pasta lunga, perfetta per esaltare la cremosità del limone lavorato con una noce di burro.
Cominciamo la preparazione delle linguine ai gamberi e crema al limone.
Ingredienti linguine ai gamberi e crema al limone (2 persone)
- 230 grammi di linguine
- 350 grammi di gamberi freschi
- 1 limone biologico
- 30 grammi di burro
- olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo
- sale e pepe
Ricetta linguine ai gamberi e crema al limone
- Per prima cosa pulisci i gamberi; poi mettili a cuocere in una padella con un filo d’olio per circa 15 minuti. A metà cottura sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiusta di sale e pepe.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
- In un pentolino fai sciogliere il burro con un cucchiaio d‘olio e la buccia grattugiata del limone. Basteranno pochi minuti.
- Aggiungi anche il succo del limone e fai restringere per circa 2/3 minuti.
- Scola la pasta al dente e passala direttamente nella padella con i gamberi saltati.
- Aggiungi 2 cucchiai di panna alla crema al limone e poi amalgama bene tutti gli ingredienti. Salta in padella la pasta per un minuto poi spegni la fiamma e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato.
Il risultato ti sorprenderà!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Linguine ai gamberi e crema al limone
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