I pancake proteici vengono realizzati utilizzando solo una parte dell’uovo: gli albumi d’uovo possono considerarsi un “super-alimento” ideale per chi pratica attività fisica ma anche per chi è attento alla propria linea.
Gli albumi, infatti, sono ricchi di proteine ma privi di grasso e colesterolo, al contrario del tuorlo; quindi utilizzarli per la prima colazione è la soluzione ideale per una colazione leggera ma ricca di gusto!
Ti serviranno pochissimi ingredienti e i tuoi pancake proteici saranno pronti per essere gustati!
Ingredienti
- 100 gr di albumi
- 30 gr di farina integrale o farina d’avena
- 1 cucchiaino di zucchero o dolcificante
Per completare la colazione
- Frutta fresca
- 2 cucchiai di burro d’arachidi
- 50 gr di yogurt greco
Ricetta dei pancake proteici
- Per prima cosa monta a neve gli albumi d’uovo (ti consiglio di acquistare gli albumi nelle pratiche confezioni che trovi nel banco frigo così da non ritrovarti nella difficile situazione di dover scegliere come impiegare i tuorli avanzati).
- Adesso unisci la farina girando delicatamente con una spatola per non smontare gli albumi.
- Aggiungi anche il cucchiaino di zucchero.
- Scalda una padella antiaderente e versa il composto: basteranno 2/3 minuti di cottura per lato e i tuoi pancake proteici saranno pronti per essere gustati insieme a frutta fresca, un cucchiaio di burro d’arachidi e yogurt greco. Se vuoi, concediti un filo di sciroppo d’acero per un tocco di dolcezza in più!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Ricetta Pancake Proteici
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