Cominciamo la settimana dedicata alla zucca con un piatto da molti già conosciuto, ma che andremo ad arricchire con due ingredienti buonissimi: salvia e peperoncino!
Cosa aspetti? Padelle in mano e cominciamo a cucinare!
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 o 2 peperoncini secchi
- 1 zucca (about 500 gr)
- 400 gr riso Arborio o Vialone nano
- 500 ml di brodo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Per l’impiattamento
- Qualche foglia di salvia
- Parmigiano
Cuciniamo!
- Per prima cosa occupati della zucca! Affetta, pulisci e taglia a dadini!
- Fai rosolare la cipolla tagliata a pezzettini in una padella con un filo d’olio.
- Cuoci a fuoco basso per qualche minuto finchè la cipolla non sarà dorata.
- Aggiungi i peperoncini e cuoci ancora per un minuto.
- Aggiungi la zucca e continua la cottura per altri 5 minuti, continuando a mescolare.
- Adesso è il momento del riso, versalo nella pentola e fai tostare i grani per un paio di minuti.
- A questo punto comincia la cottura classica del risotto, aggiungi un mestolo di brodo alla volta finchè il risotto non sarà cotto, per circa 30 minuti, a seconda del riso che stai utilizzando.
- Nel frattempo in una padella piccola, metti una noce di burro e fai saltare le foglie di salvia, lavate e asciugate, per qualche minuto.
- Una volta raggiunto il grado di cottura che preferisci, togli il risotto dal fuoco, regola di sale e pepe ed aggiungi il parmigiano grattuggiato.
- Impiatta il risotto e guarnisci con le foglie di salvia.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Risotto alla Zucca con Salvia e Peperoncino!
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
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