Lo strudel è un dolce classico della cucina del Sudtirol: una fragrante sfoglia ripiena di mele, pinoli, uvetta dal delizioso aroma di cannella.
Oggi vi ripropongo questo dolce in una versione più semplice e veloce da preparare: basterà avere a disposizione della pasta sfoglia già pronta per realizzare questo squisito dolce, dal profumo tutto invernale, in pochi passaggi.
Ingredienti per realizzare lo strudel di mele con pasta sfoglia
- 700 gr di mele
- 100 gr di mirtilli rossi disidratati
- 30 gr di uvetta
- 50 gr di frutta secca mista, tipo anacardi, mandorle e nocciole
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rotolo di pasta sfoglia

Ricetta per realizzare lo strudel di mele con pasta sfoglia
- Per prima cosa prepara il ripieno: taglia a fettine sottili le mele, mettile in una ciotola insieme allo zucchero e tutta la frutta scelta. Unisci anche la cannella e mescola bene il tutto.
- Prendi la pasta sfoglia, stendila e sistema il ripieno nella parte centrale.
- Con un coltello affilato, ritaglia delle strisce in diagonale su entrambi i lati e poi chiudi lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia (vedi l’immagine sotto).
- Spennella la superficie con un uovo e inforna a 180°C per circa 40 minuti.
- Togli dal forno, lasciala raffreddare qualche minuto e poi spolvera con lo zucchero a velo! Il tuo dessert è pronto!



Buon appetito!
Sommario

Nome Ricetta
Strudel di mele con pasta sfoglia
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