Oggi prepariamo insieme un altro primo piatto dai colori decisamente autunnali: le tagliatelle funghi e noci, facile e veloce da preparare, farà leccare i bassi a tutti!
Anche questa volta ho scelto i funghi champignon, buoni e gustosi, con pochissime calorie, ricchi di fosforo, zinco e ottimi come fonte di proteine. Inoltre i funghi champignon aiutano a regolare il metabolismo e la quantità di zuccheri nel sangue! Naturalmente, come per tutte le altre qualità di funghi, non bisogna mai esagerare con le dosi.
E cosa dire delle noci! Un vero toccasana per il nostro organismo. C’è chi dice che mangiarne 2/3 al giorno aiuti a mantenere un cuore forte, ma quello che è certo è che le noci sono ricche di omega 3 e omega 6, acidi grassi in grado di controllare i livelli di triglicedi e colesterolo nel sangue.
In questa ricetta ho unito due ingredienti speciali come i funghi e le noci, ad un classico della cucina italaian: le tagliatelle all’uovo. Prova subito questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tagliatelle secche (circa 400 gr se fresche)
- 100 gr di noci sgusciate
- 400 gr di funghi champignon congelati
- prezzemolo
- cipolla bianca q.b
- olio EVO
- sale e pepe
- ricotta affumicata o altro formaggio grattuggiato
Ricetta tagliatelle funghi e noci
- Fai imbiondire la cipolla in una padella con un filo d’olio.
- Aggiungi i funghi e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Regola di sale e pepe.
- Intanto metti a bollire l’acqua salta per le tagliatelle e poi cuoci la pasta.
- Una volta che i funghi saranno cotti, versa la pasta in una terrina insieme ai funghi, le noci, il prezzemolo tritato e un filo d’olio per amalgamare bene il tutto.
- Aggiungi anche il parmigiano grattuggiato e/o la ricotta.
- Servi le tagliatelle con fungi e noci ancora calde, con una spolverata di ricotta sopra.