Oggi ho preparato una torta buonissima, facile da realizzare e adatta sia alla colazione che come dolcetto post-cena.
Inoltre non ho utilizzato burro, ma solo un po’ d’olio d’oliva; se vuoi renderla ancora più leggera utilizza del latte al posto dell’olio.
Non ti resta che provare, sentirai che bontà!
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 grammi di fecola
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 yogurt
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
- 1 lievito
- 5 gocce di aroma d’arancia
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di mele
- 70 gr di mirtilli rossi disidratati
Ricetta torta di mele e mirtilli rossi
- Il procedimento per realizzare la torta di mele e mirtilli rossi è molto semplice: in una terrina grande con l’aiuto di una frusta, sbatti le uova e unisci lo zucchero, l’olio, lo yogurt e l’aroma d’arancia.
- Quando sarà ben amalgamato comincia a unire le polveri: setaccia insieme la farina, il lievito e la fecola. Aggiungi un pizzico di sale.
- Unisci i mirtilli rossi all’impasto (lasciane da parte 10 per decorare la parte superiore) e mescola di nuovo.
- Taglia la mela (io ne ho usata 1 sola perché era molto grande, ben 270 gr!) a fette sottili.
- In una teglia di diametro 18 cm versa un primo strato d’impasto, poi disponi le mele; procedi con un secondo strato e termina con un altro strato di mele. Infine, usa qualche mirtillo per decorare la superficie.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Verifica con uno stecchino la cottura della torta, e se necessario allunga i tempi di cottura.
Una volta sfornata la torta, lasciala raffreddare e prima di servire spolvera con zucchero a velo!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Ricetta Torta di Mele e Mirtilli Rossi
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