Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Il Pie&Mash è un tipico piatto inglese composto da una torta salata ripiena di carne accompagnata da un buonissimo purè di patate. Ne ho già parlato quando vi ho raccontato del ristorante Pieminister di Bristol ed oggi ho deciso di provare a preparare queste deliziose torte salate a casa.

La preparazione richiede un po’ di tempo ma sarete più che ripagati a tavola! Vi propongo due diverse versioni della pie inglese: la prima è una torta salata ripiena di pollo mentre la seconda è una torta salata ripiena di manzo. L’ideale è preparare queste torte in monoporzione, utilizzando delle piccole tortiere, perché essendo il ripieno molto cremoso non si possono tagliare a fette.

Cominciamo a cucinare!

Ingredienti torta salata ripiena di manzo (4 tortine)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 1 peperone
  • 1 bicchiere di birra scura
  • olio
  • sale e pepe

Ingredienti torta salata ripiena di pollo (4 tortine)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 grammi di pollo
  • farina per infarinare il pollo
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina (per la cremina)
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 bicchiere di brodo di pollo o vegetale
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

Ricetta torta salata ripiena di manzo

  • Per prima cosa prepariamo il ripieno delle torte salata: puoi lavorare contemporaneamente su entrambi i ripieni. In una padella metti a cuocere il macinato di manzo con un filo d’olio, in un’altra padella il pollo tagliato a pezzettini e infarinato.
  • Appena la carne di manzo sarà sigillata, toglila dalla padella e nella stessa metti a cuocere un peperone rosso tagliato a pezzettini (aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua se necessario).
  • Quando il peperone si sarà ammorbidito, aggiungi di nuovo la carne di manzo e amalgama bene il tutto.
  • A questo punto aggiungi la birra scura e lascia addensare il tutto per qualche minuto; regola di sale e pepe.
  • Utilizzate una tortiera di ceramica piccola (monoporzione), imburratela e infarinatela e poi rivestitela con la pasta sfoglia; bucherella il fondo e versa il manzo all’interno; ritaglia un disco di pasta sfoglia, copri la tortiera, sigilla, bucherella e spennella con l’uovo. Metti in forno a 180° per circa 40 minuti.

Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Ricetta torta salata ripiena di pollo

  • Continua a cuocere il pollo fino a cottura ultimata regolando di sale e pepe; una volta cotto spegni la fiamma e metti da parte.
  • Nella stessa padella dove hai cotto il pollo comincia la preparazione della cremina (simile alla besciamella): sciogli 30 gr di burro, aggiungi 30 grammi di farina e crea il roux; aggiungi 1 bicchiere di brodo di pollo o vegetale. Lascia addensare un paio di minuti e poi aggiungi di nuovo il pollo e il cucchiaio di panna da cucina; regola di sale e pepe e lascia insaporire 5 minuti.
  • Utilizzate una tortiera di ceramica piccola (monoporzione), imburra, infarina e poi rivesti la tortiera con la pasta sfoglia; bucherella il fondo e versa il pollo all’interno; ritaglia un disco di pasta sfoglia, copri la tortiera, sigilla, bucherella e spennella con l’uovo. Metti in forno a 180° per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo che le torte cuociono preparate il purè di patate.

Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Torta salata ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!

Buon appetito!



Sommario
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Ricetta Torta Salata Ripiena di manzo e pollo: ecco il Pie and Mash!
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