Una pasta deliziosa con pesto di pinoli e pomodorini Pachino. Scopri questo tipico piatto del Nord-Ovest Italia e stupisci i tuoi amici!
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr pasta “Trofie”
- 20 gr pinoli
- 50 gr of basilico fresco
- 16 × pomodori Pachino
- 4 cucchiai d’olio
- 100 gr di formaggio parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- Sale & Pepe q.b.
Ricetta trofie con pesto e pomodorini
- In un mixer (o se preferisci con un mortaio) trita il basilico con i pinoli e l’aglio.
- Aggiungi il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.
- In una padella fai saltare i pomodori Pachino con un filo d’olio per circa 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
- Scola la pasta al dente.
- In una terrina versa la pasta e aggiungi la salsa al basilico.
- Impiatta e guarisci con i pomodorini saltati o in alternativa qualche foglia di basilico fresco.
Enjoy!
Sommario

Nome Ricetta
Ricetta Trofie con Pesto & Pomodorini
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio




