Il limone è uno dei frutti più utilizzati in cucina per aromatizzare e insaporire tantissimi piatti, dolci e salati! Oggi il limone è protagonista di un delizioso risotto, semplice da preparare e perfetto per un pranzo estivo: ecco la ricetta del risotto al limone e timo.
Per la preparazione, ricorda di utilizzare solo limoni con buccia edibile ovvero non trattata! Il timo deve essere fresco, classico oppure limonato come quello da me utilizzato. Il risultato sarà eccezionale in ogni caso!
Ingredienti per preparare il risotto al limone e timo (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 limone biologico (succo e buccia)
- 1 cipollotto fresco
- Timo
- Parmigiano
- Burro (oppure olio EVO)
- Brodo vegetale per la cottura
Ricetta del risotto al limone e timo
- Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti: gratta la buccia del limone, spremi il succo e trita il cipollotto.
- In una padella metti a imbiondire il cipollotto con una noce di burro oppure un filo d’olio EVO.
- Passati un paio di minuti versa il riso e lascia tostare qualche secondo.
- Versa il succo di limone e lascia sfumare; dopodiché aggiungi il brodo un mestolo alla volta continuando la cottura.
- Una volto cotto il riso, manteca con il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e il timo.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Risotto al limone e timo
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