Risotto di piselli con prosciutto cotto affumicato: la primavera nel piatto!

Un primo piatto veloce e facile da preparare che stupirà tutti a tavola: realizza questo cremoso risotto con piselli freschi, arricchito da prosciutto cotto affumicato e reso spettacolare da qualche fiorellino!

L’idea perfetta per il tuo menù di Pasqua o per rendere speciale qualsiasi pranzo primaverile. Preparalo in pochi e semplici passaggi!

Ingredienti per realizzare il risotto con i piselli (2 persone)

  • 180 gr di riso
  • 150 gr di piselli freschi (o congelati)
  • Brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 gr di prosciutto cotto affumicato (un’unica fetta tagliata spessa)
  • Fiori eduli
  • Sale
  • Olio EVO
Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
Piselli freschi o surgelati per un risotto cremoso e irresistibile!

Ricetta del risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato

Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
  • Trita finemente la cipolla e mettila a rosolare in padella con i piselli aggiungendo 2 cucchiai di brodo; lascia cuocere 5 minuti.
Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
  • Passa al mixer i piselli e la cipolla: riduci in purea lasciando qualche pisello intero.
Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
  • Aggiungi il riso e cuoci allungando con il brodo fino a completa cottura.
  • Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
  • A questo punto puoi mantecare con una noce di burro il risotto, a tuo gusto.
Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
  • Taglia a dadini il prosciutto cotto affumicato e aggiungi al tuo risotto.
  • Decora con qualche fiore edulo per portare un tocco di primavera alla tua tavola!
Risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato
  • La primavera in un piatto: prova il risotto con piselli e prosciutto cotto affumicato

Buon appetito!




Sommario
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Risotto con piselli
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