Gli scones sono dei dolcetti che trovano le loro origini nel mondo anglosassone anche se ancora non è chiaro se attribuirne la paternità agli scozzesi o agli inglesi. Ma a noi questo non interessa più di tanto!
Farina, burro e latte per ottenere delle focaccine morbide e ben gonfie perfette da tagliare in due e farcire con marmellata e, perché no, un po’ di panna!
Gli scones che realizziamo oggi sono preparati senza zucchero o sale, questo perché, volendo, potresti accompagnarli anche a formaggi o affettati.
Ingredienti per realizzare 12 scones
- latte
- burro
- farina
- bicarbonato
- lievito o cremor tartaro
- 1 uovo
Ricetta degli scones
- Per prima cosa mescola insieme la farina con il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungi il burro e lavora il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere una sorta di sabbia.
- Unisci il latte a filo e continua a mescolare bene. Trasferisci il composto su un piano infarinato appena avrà la consistenza giusta per lavorarlo.
- Continua ad impastare finché non otterrai un panetto morbido e liscio.
- Stendi con un mattarello la pasta dello spessore di almeno 2 centimetri e utilizza un coppapasta o una formina per biscotti tonda per ottenere tanti cerchi uguali.
- Trasferisci le forme così ottenute su una teglia da forno e spennella con l’uovo sbattuto.
- Inforna a 220°C per 10 minuti: vedrai i tuoi scones lievitare velocemente e dorarsi in superficie!
- Sforna e lascia raffreddare gli scones prima di tagliarli e servirli con marmellata e panna a colazione o per una merenda golosa!
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Scones
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
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