Oggi prepariamo un piatto molto gustoso che può essere servito come secondo piatto ma anche come antipasto: lo sformato di salmone e patate è facile da preparare e piacerà a tutti!
Non è necessario utilizzare una grande quantità di pesce, ma per conferire al tutto un sapore più deciso ho utilizzato sia salmone fresco che salmone affumicato. Provalo questa sera e sentirai che delizia!
Ingredienti per realizzare lo sformato di salmone e patate
- 1 kg di patate
- 400 gr di salmone fresco
- 100 gr di salmone affumicato
- 500 gr di besciamella
- Prezzemolo o aneto fresco
- 1 robiola
- Noce moscata
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di pan grattato
Ricetta dello sformato di salmone e patate
- Per prima cosa lessa le patate: immergile in acqua fredda e poi lasciale cuocere per circa 40 minuti.
- Scolale, togli la buccia e lasciale raffreddare 10 minuti.
- Nel frattempo io ho scottato leggermente il filetto di salmone così da rendere più facile la rimozione della pelle ed eventuali spine.
- Taglia le patate a dischetti o a pezzettoni.
- Sistema le patate in una teglia da forno, aggiungi il salmone fresco a pezzi, il salmone affumicato e la besciamella. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Sistema sopra la mozzarella spezzettata e i due cucchiai di pan grattato; un filo d’olio EVO ed è pronto per la cottura finale!
- Inforna a 200°C per circa 35 minuti; i primi 25 minuti copri la teglia con un coperchio o con un foglio di alluminio.
- Sforna, aggiungi il prezzemolo o l’aneto finemente tritato.
Buon appetito!
Qualche altra idea semplice e veloce per la tua cena di stasera?
Prova il merluzzo in padella con patate oppure i tacos di carne!
Sommario
Nome Ricetta
Sformato di salmone e patate
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