Questa estate mi sono imbattuta in questo sfizioso piatto durante una vacanza nella meravigliosa isola di La Maddalena. Si tratta di un piatto semplice nella preparazione ma davvero d’effetto: tentacoli di polpo grigliati con salsa alle pesche.
Puoi trovare facilmente i tentacoli di polpo venduti già separatamente, in alternativa, cuoci il polpo intero e utilizza la testa per preparare una semplice e deliziosa pasta.
Vuoi provare a realizzare questo inaspettato piatto? Cominciamo subito!
Ingredienti per preparare i tentacoli di polpo alla piastra con salsa di pesche (4 persone)
- 8 tentacoli
- 2 pesche
- 1 limone
- Aceto balsamico o glassa di aceto
- Prezzemolo
- Sale
- Olio EVO
Come cucinare il polpo alla piastra
- Per prima cosa cuoci i tentacoli di polpo: metti a bollire acqua salata e una volta raggiunto il bollore immergi i tentacoli di polpo.
- Cuoci per 20 minuti.
- Passato il tempo indicato, spegni il fuoco, metti il coperchio e lascia i tentacoli ancora 1 ora nell’acqua per assicurarti che i tentacoli risultino morbidi.
- Nel frattempo prepara la salsa di pesche: taglia a cubetti le pesche e frullane metà insieme al succo del limone, l’aceto balsamico, il prezzemolo e un filo d’olio.
- Una volta ottenuta la cremina assaggia e regola di sale. Se le pesche non sono molto dolci puoi aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna.
- Immergi i cubetti di pesca rimanenti nella salsina ottenuta e lascia riposare.
- Poco prima di servire, passa velocemente i tentacoli su una piastra calda.
- Impiatta aggiungendo la salsina di pesche.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Tentacoli di polpo all piastra
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
8 Review(s) Based on