Il tomino è un formaggio tipico del Piemonte: una deliziosa crosticina esterna perfetta da grigliare che rivelerà un cuore morbido e filante.
Si tratta di un formaggio non molto salato che quindi si sposa perfettamente con salumi ma anche, come in questo caso, con verdure saltate in padella.
Scopri com’è facile e veloce portare in tavola questo piatto sfizioso e irresistibile!
Ingredienti per il tomino grigliato con verdure
- 4 tomini
- 1 peperone giallo
- 7/8 pomodorini
- 4 asparagi
- 100 g di edamame
- Porro o cipolla bianca
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Per la salsa (facoltativa)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di miele
- Olio
- Sale
Consiglio
Puoi scegliere di accompagnare i tuoi tomini grigliati con qualsiasi verdura di tuo gusto: zucchine, melanzane, carote, cipollotti e così via!
Ricetta dei tomini grigliati con verdure saltate in padella
- Per prima cosa cuoci le verdure: taglia a pezzettini il peperone giallo, il porro o la cipolla, e i pomodorini mentre gli edamame (ovvero i fagioli della soia che solitamente si trovano congelati) sono già pronti per essere saltati in padella con le altre verdure.
- Cuoci tutto per circa 10 minuti: io ho utilizzato anche gli asparagi che, ovviamente, andranno cotti separatamente in acqua bollente, sia freschi che congelati.
- A questo punto il più è fatto: non ti resta che scaldare la piastra e cuocere i tomini tagliati a metà per un paio di minuti, poggiandoli solo sul lato duro.
- Impiatta insieme alle verdure e aggiungi un filo d’olio EVO a crudo oppure la salsina realizzata semplicemente amalgamando senape, olio, sale e un pizzico di pepe.
Buon appetito!
Prova gli edamame, i fagioli di soia ricchi di proteine!
Perfetti anche come contorno ad un piato di carne: scopri la ricetta delle polpette di tacchino al curry con edamame!
Sommario
Nome Ricetta
Tomino grigliato con verdure
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
11 Review(s) Based on