Cosa c’è di più irresistibile di una torta al cioccolato? Oggi ti propongo una ricetta davvero golosa che prevede l’utilizzo del solo cioccolato fondente.
Non servirà il lievito perché quello che andremo ad ottenere è una torta al cioccolato bassa, con un cuore che rimarrà leggermente umido e davvero soffice.
Gli ingredienti? Solo 5! Uova, farina, zucchero, burro e cioccolata fondente, nulla di più semplice ma il gusto sarà indimenticabile! 2 ciotole e 1 frusta elettrica per realizzare questa torta al cioccolato in pochi minuti! Cominciamo?
Ingredienti per la torta al cioccolato fondente (teglia da 20 cm)
- 3 uova medie
- 200 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 gr di farina 00
Ricetta per realizzare la torta al cioccolato
- Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto lascia raffreddare.
- Separa i tuorli dagli albumi: monta i tuorli con lo zucchero.
- Controlla che il cioccolato fuso sia ben intiepidito e poi uniscilo al composto di tuorli e zucchero; mescola bene.
- Aggiungi la farina setacciata e amalgama bene il tutto.
- Adesso è il momento di montare a neve gli albumi.
- Unisci pian piano gli albumi montati a neve al composto di cioccolato; utilizza una spatola per non smontare gli albumi.
- Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180° statico per 20 minuti.
- Lascia raffreddare e servi accompagnando una fettina di torta con un po’ di panna oppure una pallina di gelato.
- A questo punto arriva la parte più difficile: non mangiarla tutta subito!
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E infine, peri più audaci, la Guinness Cake! Tanto cioccolato e l’aroma inconfondibile della birra irlandese per un successo assicurato!