La carrot cake è uno di quei dolci intramontabili: proviene dalla tradizione anglosassone che la vuole ricoperta da una deliziosa crema al formaggio.
Oggi ho provato a realizzarla cercando di alleggerirla un po’: non serviranno uova né burro per gustarti questa incredibile torta di carote, perfetta anche per la colazione!
Ingredienti per realizzare la torta di carote (teglia quadrata 20X20 cm)
- 60 gr di farina integrale
- 60 gr di farina tipo 1
- 50 gr di mandorle tritate
- 60 gr di zucchero a velo (o altro zucchero a proprio piacere)
- 125 gr di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di carote
- Cannella q.b.
- 60 ml di olio di arachide o semi di girasole

Per la crema di copertura (opzionale)
- 50 gr di ricotta
- 50 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di cannella
Ricetta della carrot cake

- Nulla di più semplice: in una terrina mescola bene tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungi l’olio e lo yogurt.

- Per ultime andrai ad amalgamare le carote grattugiate (basterà una grattugia del formaggio con fori grandi, oppure un tritatutto).

- Stendi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Inforna a 180°C per circa 35 minuti. - Trascorso il tempo necessario, togli la torta dal forno e lasciala raffreddare.

- Nel frattempo prepara la crema da stendere sopra: amalgama tutti gli ingredienti con una frusta.
- Una volta fredda, spalma la crema e decora con qualche pezzettino di mandorla.

- Perfetta a merenda o a colazione, la torta di carote è davvero irresistibile!
- Conserva la torta in frigo e consumala entro 3 giorni.
Buon appetito!
Sommario

Nome Ricetta
Torta di carote
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Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio




