Le prugne sono diventate le regine del reparto frutta in questo periodo: dolci e succose, l’ultimo frutto estivo prima del lungo inverno.
Oltre ad essere buone, le prugne hanno tantissime proprietà benefiche: antiossidanti naturali, ricche di vitamine e fibre per regolare il tuo intestino.
Adesso è il momento migliore per gustarle fresche oppure come ingrediente principale di una fantastica torta realizzata con farina di mandorle e un pizzico di cannella.
Ingredienti per realizzare la torta di prugne (stampo 21 cm)
- 3/4 prugne
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cannella
- La scorza grattugiata di 1 limone
Ricetta della torta di prugne con farina di mandorle
- Per prima cosa monta le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
- Poi aggiungi la scorza del limone grattugiato.
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungi la cannella.
- Per ultimo aggiungi il burro fuso e raffreddato; otterrai così un composto non troppo liquido.
- Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versa il composto e decora con le fette di prugne.
- Inforna a 170 °C (statico) per circa 45 minuti.
- Fai la prova dello stecchino prima di sfornare la torta e lasciala intiepidire.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Torta di prugne
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
14 Review(s) Based on