Tutti conosciamo questo spettacolare dessert: tortino di cioccolato che al primo cucchiaio ti regala un caldo cuore, anch’esso super cioccolatoso!
Forse non sai che preparare questo dessert a casa è davvero semplice, ma non solo! Questo dolce si presta perfettamente al congelamento monoporzione: prepara l’impasto, sistemalo nei pirottini e congelali. All’occorrenza ti basterà tirare fuori dal freezer i tortini e infornarli per 20 minuti! E il dessert è sempre pronto per essere servito!
Ingredienti per preparare 6 tortini al cioccolato con cuore caldo
- 200 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 45 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per servire
- Gelato alla panna
- Fragole fresche
Ricetta del tortino di cioccolato dal cuore morbido
- Per prima cosa sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria
- Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero.
- Aggiungi la farina alle uova e subito dopo il cioccolato fuso.
- Lascia riposare il composto 1 ora in frigo.
- Imburra e spolvera i pirottini con un po’ di cacao amaro.
- Riempi gli stampini per 3/4 e inforna a 190°C statico per circa 15 minuti.
3 segreti per non sbagliare
- Mentre il composto riposa in frigo, imburra e infarina con il cacao i pirottini e metti anche loro in frigo, sarà più facile staccare il tortino dopo la cottura!
- Calcola 15 minuti di cottura nelle modalità indicate sopra ma ti basterà guardare in forno per capire se il tortino è pronto: bordi cotti e leggermente crepati e centro più scuro, vedi la foto sotto!
- Se è la tua prima volta, inforna un tortino in più così potrai usarlo come prova per controllare la cottura.
🌾 Versione Gluten Free
Sostituisci la farina con 25 grammi di farina di riso e 20 grammi di amido di mais.
Buon appetito!
Sommario
Nome Ricetta
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
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